• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
展会论坛

美的力证“1晚1度电”非炒作概念

时间:2013/6/7 17:27:43   作者:未知   来源:中华教育新闻网   阅读:802   评论:0
其表示,已通过国内四大空调检测机构检测
  
  羊城晚报讯记者帅鹏坤报道:昨日,针对外界对“1晚1度电”效果的质疑,美的集团首度作出回应,称其年度主推产品ECO节能系列尚弧26机分别通过了国内四大空调检测机构的检测认可,“1晚仅需1度电”的节能效果真实有效。其还称,新技术新突破被接受需要过程。
  
  空调业血拼节能功力
  
  目前,节能已经成为空调市场的一大核心卖点。
  
  美的主推“1晚1度电”后,奥克斯也跟风推出“1度到天明”系列空调产品。格力也曾推出“8晚1度电”空调,号称打破吉尼斯世界纪录。根据宣传,之所以号称“8晚1度电”,是由于预设了最低工作功率仅为15W,用户每天晚上运用空调8小时,空调均以15W的最低频率工作来进行计算的。但这款空调很难在市场寻觅到踪影。
  
  不过8晚1度电还未来得及被市场广泛关注,对“1晚1度电”的讨论却在近期发酵。有消费者认为,1晚1度电是实验室数据,用在企业宣传上容易让消费者误解。对此,制冷空调性能专家、威凯检测技术有限公司副总工程师吴志东表示,在实验室进行测量是国际上认可的公正可靠的方式,也是对消费者负责任的方式。国家工商、质检等进行品质抽查,都是送到国家指定检测机构的实验室进行测试的。
  
  四大检测机构撑场
  
  据了解,美的空调“1晚1度电”产品日前分别通过了中国家用电器检测所、上海出入境检验检疫局机电产品检测技术中心和合肥通用机电产品检测院有限公司的检测,“1晚仅需1度电”的节能效果真实有效。连同2012年已经获得通过的广州威凯检测技术有限公司检测,美的空调“1晚1度电”产品已经全部通过了国内最顶尖的四大空调检测机构的认可。
  
  上述四家检测单位都是“中国合格评定国家认可委员会”认可的,具备空调器性能测试能力的检测单位,同时也是“中国国家强制性产品认证”的授权单位。
  
  家电行业竞争激烈,各种噱头确实让消费者难以适从,从净化器“99%的净化率”到“互联网电视”、“云电视”的各式炒作,“这当中有多少是真正有技术含量,又有多少是哗众取宠”,不少消费者都有疑惑,如何去伪存真是道难题。美的家用空调事业部总裁吴文新也表示,只有真正掌握变频核心技术,真正追求实际节能效果而非炒作噱头的企业,才能真正为消费者创造更多的价值。

菲律宾太阳网娱乐菲律宾 太阳网城官网:中华教育新闻网
菲律宾 太阳网城官网:/
转载时请注明菲律宾太阳网娱乐菲律宾 太阳网城官网和菲律宾 太阳网城官网

目前联盟网站:海峡教育网华夏教育网中企教育网中国教育产业网移动新媒体中国采编网,同时也为企业提供文章撰写、评论撰写等。
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
声明:网站登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 沪ICP备15025791号