• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
爱心公益

肩膀计划在达州,高思教育助力“婉秋图书室”落成

时间:2019/4/28 10:04:04   作者:王小语   来源:中华教育新闻网   阅读:341   评论:0

肩膀计划在达州,高思教育助力“婉秋图书室”落成

 图:婉秋图书室正式落成

  4月23日,高思教育“肩膀计划”公益项目组来到四川省达州市达川区管村镇,为当地中心小学捐赠图书,建立“婉秋图书室”。本次捐赠共有图书2300多本,价值40多万元,全部来自北京大学校友、高思教育优秀教师吴婉秋女士。在落成仪式上,吴婉秋女士的亲友刘鑫、北大同学唐姑一秀、达州市达川区第六督学责任区唐永忠、达州市达川区管村镇中心小学支部书记兼校长吴小平、高思教育“肩膀计划”负责人赵星等各界爱心人士共同出席。高思教育的老师、“肩膀计划”项目组、北京大学校友会共同促成了“婉秋图书室”的落成,为当地的孩子提供了更多阅读机会,开阔其眼界,让孩子们爱上读书,在知识的指引下走向更远、更宽广的世界。

肩膀计划在达州,高思教育助力“婉秋图书室”落成

  图:课间,孩子们在图书室阅读

  本次建立的图书室是为了纪念病逝的吴婉秋女士。作为高思教育的优秀教师,吴婉秋女士自毕业以来一直奋斗在教育事业的最前线,怀揣着一份远大的教育理想,短短几年时间,共教了3000多名学生,她在教这些学生时,不仅为学生们传递了知识,还为很多孩子们插上了梦想的翅膀。吴婉秋的亲友刘鑫和唐姑一秀介绍:“2018年4月份,吴婉秋女士因病去世了,我在帮她整理遗物时,发现她其实没有留下任何财产,只留下了满满一屋子的书。我一直知道婉秋有一个梦想,即建立一个小小的图书室,让喜欢读书的孩子走进图书室和她一起阅读,来认识更广阔的世界。今天,我们把她满满一屋子的书带来了,这不仅是为了帮助婉秋完成遗志,也更希望同学们在未来的人生中能够遨游书海,用更大的热情,去拥抱你们的灿烂前程!”

肩膀计划在达州,高思教育助力“婉秋图书室”落成

 图:婉秋图书室挂牌正式落成

  用手中的书点亮心中的光,这不仅是吴婉秋及其亲友的心愿,也是高思教育的初衷。在得知吴婉秋老师对教育事业的理想后,高思教育通过“肩膀计划”公益项目,为这些承载着重要意义的书籍找到了合适的地方——管村镇中心小学。这个距北京一千五百多公里,远在四川省达州市达川区管村镇中心小学,自去年起一直是“肩膀计划”的帮扶学校。每周,孩子们都会跟高思教育的老师们实时互动,学习唐诗、宋词、元曲、中外文学、经典作文、数学巧算、方程、英语口语、听力以及各种科学课。今天,婉秋图书室的成立更为孩子们打开眼前的世界提供了又一渠道,该校的支部书记兼校长吴小平说:“这次捐赠,对于我们学校来说,意义非常重大,给我们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。让我校的孩子更加明白读书的意义、知识的重要。你们将爱心的种子播撒到了孩子们心间,为孩子们的成长提供了更加广阔的空间,我们将号召全校师生践行‘读万卷书,行万里路’,希望从管村镇中心小学走出的孩子们都能用知识武装自己,争取一个更美好的未来。”

  管村中心小学是“肩膀计划”的第一个试点学校。原来只有二十几个学生,三位教师的山村小学,在政府的资助下,已经搬进宽敞明亮的新教室,并通过高思教育的“双师课堂”连通了北京的课堂。通过一年的运行,高思教育的“双师课堂”已为该小学上了近百堂双师课。由于双师教室有限,每次仅能给一个班上课,本次“肩膀计划”负责人赵星也专程将“双师课堂”的设备与学校原有的“班班通”设备实现了技术上的连接。他表示:“未来,希望引进更多的资源,让所有的教室,所有的班级都能连通北京的双师课堂,与北京的优秀老师一起上课,对孩子的课上学习进行补充,通过双师课堂、通过互联网教育,让大家看到外面更大的世界。”

肩膀计划在达州,高思教育助力“婉秋图书室”落成

  图:高思教育“双师课堂“的老师为管村中心小学上了一堂双师示范课

  一直以来,高思教育的老师们都在努力为孩子们带去更好的教育。让优质的教育资源与贫困山区有效连接,满足偏远地区孩子对新知识的渴求,也是“肩膀计划”的目标。相信在高思教育的支持下,“肩膀计划”会将更优质的教育资源带给更多渴望吸收知识的孩子,为他们的未来增加更多的可能。


菲律宾太阳网娱乐菲律宾 太阳网城官网:中华教育新闻网
菲律宾 太阳网城官网:/
转载时请注明菲律宾太阳网娱乐菲律宾 太阳网城官网和菲律宾 太阳网城官网

目前联盟网站:海峡教育网华夏教育网中企教育网中国教育产业网移动新媒体中国采编网,同时也为企业提供文章撰写、评论撰写等。
本类推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
声明:网站登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 沪ICP备15025791号