• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
培训机构

南京玄武外国语学校附属小学,让急救知识走进校园

时间:2019/6/4 10:36:25   作者:王小语   来源:中华教育新闻网   阅读:341   评论:0

摘要: 只有掌握了正确的急救方法,才能最大限度拥有生还的可能。

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香 。

初夏的风景越发别致,小朋友的户外活动也变得丰富多彩,但意外有时却来得猝不及防。针对日常生活中常见的意外,南京玄武外国语学校附属小学一四班“三人行”小分队开展的“公益之旅”特地邀请到美国心脏协会培训导师王老师,带来一场别开生面的急救教学课。

25.jpg

这次户外教学我们来到了玄武湖公园,这不仅可以让小朋友们贴近自然,还能通过模拟真实环境,把急救知识融入生活。

28.jpg

现场,王老师通过专业的人体模型,给小朋友们演示急救要注意的每个步骤与细节:如何判断晕倒人的是否还有反应;心肺复苏时的手势、角度、力度、频率;AED的使用方式等,小朋友们认真的听着,一丝不苟地跟着王老师练习,不时举起自己的小手争相回答问题。

24.jpg

image.png

急救培训过程中,王老师还准备了一些小游戏:生存链游戏、小小辩论赛、队列游戏、技能与练习、探索AED是什么,整个培训既严谨又活泼。

27.jpg

31.jpg

21.jpg

29.jpg

28.jpg

30.jpg

考试是检验学习成果的最好方式,王老师将考试贴纸发给每一位小朋友,小朋友们按照王老师所教的正确急救顺序进行排序,表现优秀的小朋友现场将获得“第一反应急救小先锋基础课程结业证书”。

20.jpg

33.jpg

19.jpg

18.jpg

34.jpg

35.jpg

突发情况无处不在,急救是每位公民应该掌握的知识。小朋友们在校期间可以集中接受急救的培训,等他们毕业走向社会,再组织培训,就会事倍功半。

健康中国的建设需要全民健康素养的提高,而自救互救素养则是健康素养的重要组成部分,从小开始培训孩子的急救意识也极为重要。

玄外附小以其独特的教育视角精心打造没有“围墙”的学校。在关注周一至周五校内课程的同时,放眼校外,整合“围墙”内和“围墙”外的课程资源,以“研学”为模式,更大意义地让课堂成为孩子学习和成长的主要阵地。通过研学,学生在不同的场景下成长,以不同的方式学习。在漫漫人生路上,我们会学到很多技能,有一种技能,可能我们一生都用不到,但我们必须要会,它就是急救技能!学会急救知识,掌握急救技能,才能在意外发生时第一时间自救和互救,从而让生命延续!拯救生命,无处不在;只有掌握了正确的急救方法,才能最大限度拥有生还的可能。


菲律宾太阳网娱乐菲律宾 太阳网城官网:中华教育新闻网
菲律宾 太阳网城官网:/
转载时请注明菲律宾太阳网娱乐菲律宾 太阳网城官网和菲律宾 太阳网城官网

目前联盟网站:海峡教育网华夏教育网中企教育网中国教育产业网移动新媒体中国采编网,同时也为企业提供文章撰写、评论撰写等。
上一篇:西安清美画室,成就美院梦想的必经之站
下一篇:没有了
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
声明:网站登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 沪ICP备15025791号