• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园

“与国同梦--献礼新中国七十周年”

时间:2019/6/4 15:54:31   作者:王小语   来源:中华教育新闻网   阅读:342   评论:0

--2019江湾小学第六届国际文化节专题报道


七十载风雨同舟,七十载辉煌成就。今年是新中国成立七十周年,七十年的努力和奋起,使得中国的国际地位日益攀升,取得了举世瞩目的成就。值此之际,江湾小学迎来了第六届国际文化节。此次文化节以“与国同梦--献礼新中国七十周年”为主题,旨在通过了解新中国成立后政治、经济、文化等领域的发展变化,为学生提供国际理解教育视野下的人文探究机会,充分挖掘每个学生的潜质,力争做到人人参与、人人快乐、人人收获,让国际文化节成为每个孩子的节日,让每个孩子从轻松愉快的活动中感受、体验、应用英语学习的快乐,让每个孩子在活动中找到自信,拓宽视野,提升学力,增进学生对于世界的认识,打开学生的创造性思维,培养具有国际视野的世界小公民。

  一二年级—住行篇

  一年级的课程主题是—行。小朋友们从海陆空三个方面,了解了轮船,马车,轿子以及飞机飞船等交通工具在这七十年中的变迁,让小朋友们感受到新中国成立后交通工具的发展变化。

  二年级的课程主题是—住。二年级的小朋友们以江南水乡为主题将教室装饰成一个个小桥流水、曲径回廊的古镇小城,让大家感受到了最具特色的江南水乡的古镇风貌。

“与国同梦--献礼新中国七十周年” 


“与国同梦--献礼新中国七十周年”

  三四年级—体艺篇

  三年级每个班级的小朋友们都选择了喜欢的体育运动项目,体操、篮球、游泳、武术和兵乓球。孩子们在课余时间查资料、看视频,了解中国这些体育项目的发展变化,知道了李宁、姚明、孙杨、和邓亚萍等享誉世界的中国运动员。

  四年级小朋友们探究的主题是古代六艺。他们了解到这六艺指的是六种技能:礼、乐、射、御、书、数。而这些技能是中国古代学生掌握的基本才能。

“与国同梦--献礼新中国七十周年”

“与国同梦--献礼新中国七十周年”

  五六年级—衣食篇

  五年级的小朋友们探究主题是中国古代服饰的特征。他们从“钱塘含笑”、“大汉风云”、“明著阁”、“梦回大清”、“大唐时代”分别了解了宋朝、汉朝、明朝、清朝、唐朝的特色服装。

六年级的小朋友们以“落地生根”、“江湖夜雨”、“山海之间”、“点你入心”以及“万家灯火”五个主题探究中国的特色饮食。分别向大家介绍了特色家常菜、美味点心、津津有味的夜宵等,引得大家垂涎欲滴,食指大动。

“与国同梦--献礼新中国七十周年”


“与国同梦--献礼新中国七十周年” 

精彩而深入的外语节活动让孩子们对我们伟大的中国有了更深的认识和情感,我们相信,未来的中国必将更具影响力。而我们江湾小学的小学生们也将会有更精彩的未来!




菲律宾太阳网娱乐菲律宾 太阳网城官网:中华教育新闻网
菲律宾 太阳网城官网:/
转载时请注明菲律宾太阳网娱乐菲律宾 太阳网城官网和菲律宾 太阳网城官网

目前联盟网站:海峡教育网华夏教育网中企教育网中国教育产业网移动新媒体中国采编网,同时也为企业提供文章撰写、评论撰写等。
本类推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
声明:网站登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 沪ICP备15025791号