菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

郑州财经学院物流研究院成立

发布时间:2018-12-03 菲律宾太阳网娱乐网址:李见新 来源:中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网讯(记者 李见新 通讯员 杨建伟)12月1日,郑州财经学院与河南省物流协会共同组建的物流研究院揭牌成立。这是河南省第一家由高校和协会共同组建的物流研究机构,也是郑州财经学院开展政、校、院、企合作,培养高素质应用型人才,为河南物流大省的发展提供强有力人才和智力支撑的又一重大举措。

郑州财经学院物流研究院设在该校现代物流与管理学院,由河南省物流协会会长谭荣铸任院长。研究院成立后,将充分发挥河南省物流协会会员单位优势,大力开展校企合作,为学校提供实习实训、“双师”型教师培训基地;充分利用郑州财经学院师资力量开展社会服务,承担课题研究,服务地方经济发展。此外,还将开展下列工作:完善物流统计制度、建立郑州市社会物流统计数据资料;积极参与地方标准化和行业标准化的制(修)订工作;重点推进冷链、快递、电子商务、航空等新行业物流应用标准体系;积极参与建立行业智慧物流公共信息平台,配合有关重点物流企业建立食品、医药、零担货运等行业公共物流信息平台,推动企业间平台互通、数据共享。

郑州财经学院校长于向英在揭牌仪式上致辞时表示,成立物流研究院是学校打造“政校院企合作模式”的一次积极探索,对物流工程专业标准、物流企业降本增效等课题的研究有着重要意义,必将推动学校物流人才培养再上新台阶,也将为国家中心城市建设和物流行业的发展做出新的贡献。

 郑州财经学院物流研究院院长、河南省物流协会会长谭荣铸在讲话中说,河南省物流协会与郑州财经学院联合成立物流研究院,是助力国家“一带一路”倡议,释放河南作为内陆开放新高地能量,推进河南物流企业转结构、促升级、创新发展战略任务的迫切需要。物流研究院的后将进一步整合社会资源,促进产学研融合,服务地方经济,服务学校发展,服务物流企业进步。

 揭牌仪式结束后,与会物流行业专家学者、企业代表围绕物流企业降本增效展开深入研讨,河南省物流协会、中国邮政公司郑州市物流分公司、河南顺丰速运有限公司等企事业单位代表,以及现代物流与管理学院师生代表参加了研讨。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号