菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

校企联手推动产教融合服务京津冀发展

发布时间:2018-12-24 菲律宾太阳网娱乐网址:记者 余闯 来源:中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网讯(记者 余闯)12月19日,北京市示范性高等职业院校——北京北大方正软件技术学院与京津冀大数据创新应用中心签署战略合作协议,推动产教融合,培养高素质技能型人才,主动融入京津冀协同发展战略,为京津冀区域经济社会建设提供智力支撑。

hjh.jpg

(北京北大方正软件技术学院与京津冀大数据创新应用中心签约)

签约仪式上,北京北大方正软件技术学院还宣布加入京津冀虚拟现实创新研究院菲律宾 太阳网城官网联合实验室,双方将共同成立北大方正虚拟现实工程师学院,定向培养高质量的虚拟现实领域技能型工程师人才。

rrrr.jpg

(北京北大方正软件技术学院与京津冀虚拟现实创新研究院菲律宾 太阳网城官网联合实验室共同成立工程师学院)

北京市委菲律宾 太阳网城官网工委、北京市教委督导专员兼党建工作联络员朱生利,北京市菲律宾 太阳网城官网委员会职成处副处长武晔,河北廊坊经济技术开发区党工委委员、开发区管委会副主任、东方大学城党委书记、管委会主任孙绍虎等出席活动。与会嘉宾表示,通过产教融合,将实现学生、学校、企业与区域多方共赢。北京北大方正软件技术学院通过引进企业新理念、新技术,引导学生掌握符合当下市场发展的知识和技能,提升就业竞争力。学校通过定向培养,可以为企业输送符合需求的高素质人才,为京津冀协同发展提供稳定的人才保障。

“培养高素质技能型人才,服务地方经济建设,是职业菲律宾 太阳网城官网办学的时代命题。”北大方正菲律宾 太阳网城官网投资集团有限公司总裁、北京北大方正软件技术学院院长潘秀峰说。这一系列举措的推出,是学院借助区位优势,紧跟国家战略和京津冀协同发展走向,向产教融合更高层次迈出的坚实一步。

2002年成立至今,16年来,北京北大方正软件技术学院依托北京大学文化底蕴和方正集团雄厚实力,一直致力于培养新经济和新产业需要的具有现代职业精神和良好职业技能的专业化、国际化人才。学院此次和廊坊经济技术开发区的合作,将依托方正集团信息技术产业核心和学院办学基础,把大数据技术与应用、虚拟现实应用技术等专业建设与京津冀企业紧密对接,高效推动产教融合、工学结合人才培养模式实践,实现定向培养、师资互派、成果转化、特色专业建设等目标。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号