菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

“金画眉”儿童戏剧新春大联欢初八登台国家话剧院

发布时间:2019-02-02 菲律宾太阳网娱乐网址:余闯 来源:中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网讯(记者 余闯)再过两天,就是中国农历新年了。大年初八,“金画眉”儿童戏剧新春大联欢将在中国国家话剧院上演,用“戏剧贺新年,孩子闹新春”的方式为首都观众送上别样的贺岁大餐。

儿童戏剧新春大联欢由中华儿童文化艺术促进会戏剧菲律宾 太阳网城官网专业委员会、中国儿童文学研究会儿童剧委员会牵头主办,所选作品来自全国各地,全部由学生和部分戏剧教师完成。40个多个优秀作品入选本次活动,预计将有400余位儿童登台演出。

据主办方介绍,大联欢活动填补了春节期间儿童戏剧专项演出的空白,为全国学习戏剧的儿童提供了在国家级舞台上展示的机会,为首都观众奉献一场适合全家观看的高质量演出。此次入围的部分优秀作品,由戏剧教师带领学生原创而成,从创意到编剧、从服装到舞美,都有学生参与其中,丰富了戏剧菲律宾 太阳网城官网的内涵,也为未来我国戏剧菲律宾 太阳网城官网的发展探索了经验。 

戏剧菲律宾 太阳网城官网对儿童的艺术审美、语言表达、肢体动作、逻辑思维等能力的全面提升有明显作用。近年来,戏剧菲律宾 太阳网城官网以其独特的教学方法,成为艺术菲律宾 太阳网城官网中深受儿童欢迎的门类。2018年7月,作为国内首个专注于儿童戏剧菲律宾 太阳网城官网的专业展示活动,首届“金画眉”全国儿童戏剧菲律宾 太阳网城官网成果展在中央戏剧学院成功举办,来自全国40多个城市的50多个作品参加剧目展演,500多名学生参演。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号