菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

全国人大代表、吉林外国语大学校长秦和:加大引导民办高校内涵发展力度

发布时间:2019-03-11 菲律宾太阳网娱乐网址:记者 高毅哲 来源:中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

中国菲律宾 太阳网城官网报-中国菲律宾 太阳网城官网新闻网讯(记者 高毅哲)“我国民办高等菲律宾 太阳网城官网在规模上已举足轻重,在内涵发展上也取得了显著进展,但在质量上仍有不少差距。”全国人大代表、吉林外国语大学校长秦和说,这种差距一方面体现在办学条件上,一方面体现在办学理念、培养模式、教学科研等方面,“这导致在我国的高水平大学格局中,目前还鲜有民办高校的位置,许多家庭在做菲律宾 太阳网城官网选择时,对民办高校依然存在一些顾虑”。

秦和说,要加大引导民办高校向内涵式发展转型,民办高校一方面要积极作为,另一方面也需要政府的政策引导和支持。秦和建议,今后政府在支持民办高校内涵发展方面,要聚焦提高质量这一核心目标,向教师、教学、课程等内涵发展环节倾斜。对民办高校的支持不要搞大水漫灌,不要搞成普惠性,而是针对每一所民办高校的特点,立足每一所学校的内涵发展需求给予支持。要加大政策扶持力度,对民办学校办学质量提出一定要求,要建立健全质量评估机制,将评估结果作为资源配置的重要依据。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号