菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

今年两会,各部部长发出哪些菲律宾 太阳网城官网“好声音”?

发布时间:2019-03-15 来源:中国菲律宾 太阳网城官网报微信-中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

两会接近尾声,今天,中教君带您做个小盘点——两会上的菲律宾 太阳网城官网声音非常多,菲律宾 太阳网城官网领域内的代表委员们对于菲律宾 太阳网城官网都提出了不少好建议。

那么,菲律宾 太阳网城官网领域外的菲律宾 太阳网城官网“好声音”是什么样的呢?换个视角看两会,听听各部部长都表达了哪些和菲律宾 太阳网城官网相关的观点。

财政部部长刘昆:

今年中央拟投237亿专项资金提升现代职业菲律宾 太阳网城官网质量

财政部部长刘昆3月7日在十三届全国人大二次会议记者会上表示,今年中央财政将加强基本民生保障,拟安排现代职业菲律宾 太阳网城官网质量提升计划专项资金237亿元,同比增长26.6%。此外,今年还准备安排中央本级科技支出3543亿元,同比增长13.4%,支持科技创新和技术攻关;准备安排1261亿元中央财政专项扶贫资金,同比增长18.9%,增量将主要用于深度贫困地区。

国务院扶贫办主任刘永富:

今年对照“两不愁三保障”对义务菲律宾 太阳网城官网进行摸底清理

国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富在3月7日上午举行的十三届全国人大二次会议记者会上表示,今年国务院扶贫办将对照“两不愁三保障”的标准,在义务菲律宾 太阳网城官网、基本医疗、住房安全和安全饮水四个方面进行全国摸底清理,把存在的问题找出来,建档立卡,记在账上,逐项、逐户、逐人对账销号,防止出现遗漏。

科技部部长王志刚:

一点点提升科技人员的获得感

科学技术部部长王志刚在3月8日举行的2019年全国两会第三场“部长通道”上表示,下一步,我们的改革、资源配置、评价工作等都要围绕科技人员的积极性、主动性、创造性来开展,要尊重科学规律、弘扬科学精神,要聚焦党和国家的事业,要面向提高综合国力的目标。我们要紧紧依靠科技人员和科研机构,紧紧依靠这支科技创新的力量,推动科技工作面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,一点点提升科技人员的获得感,一个个解决科技发展难题,使我们整个国家的综合国力和竞争力能够得到提高,最后走向科技强国。

国家市场监督管理总局局长张茅:

今年力争70%校园食堂实现“明厨亮灶”

国家市场监督管理总局局长张茅在3月11日举行的十三届全国人大二次会议记者会上表示,我们现在的餐饮业提倡“明厨亮灶”,去年达到了20%,今年要再提高到30%以上,争取做到餐饮行业有三分之一达到明厨亮灶,在校园食堂中已经达到了50%,今年准备朝着70%的目标努力。校园食品安全关乎祖国下一代的健康成长。我们要进一步落实校长第一责任人制度和属地管理责任。

人社部部长张纪南:

今年国家将大规模开展职业技能培训

人力资源和社会保障部部长张纪南在3月12举行的两会第四场“部长通道”上说,今年国家将加大职业技能培训力度。我们将大规模开展职业技能培训,这是一举多得的事情。政府工作报告提出从失业保险基金结余中拿出1000亿元,培训1500万人次以上。劳动者一技在手,终身受益。加强职业技能培训,既可以帮助他们提高就业和再就业的能力,提升人力资源的质量和水平,也能够缓解就业结构性矛盾。

司法部部长傅政华:

继续允许在读大四学生报考2019年法考

司法部部长傅政华3月12日在2019年全国两会第四场“部长通道”上介绍,建立和实施国家统一法律职业资格考试,是推进全面依法治国的重大举措和制度设计。2018年是法考的首考之年,我们在菲律宾 太阳网城官网、网信、公安等各有关部门的大力支持下,成功实施了2018年国家法律职业资格的统一考试。我们继续允许在读的大四学生报考。

最高人民检察院副检察长童建明:

加强对未成年人的司法保护

在3月12日举行的两会第四场“部长通道”上,最高人民检察院副检察长童建明说,孩子的伤是全社会的痛。我国有3亿多未成年人,所以加强对未成年人的司法保护工作,关乎亿万家庭的幸福。去年10月,最高检向菲律宾 太阳网城官网部发出了一份检察建议,建议菲律宾 太阳网城官网部加强对学校安全的管理,加强预防性侵儿童和中小学生的工作,这在最高检历史上还是第一次,就是由最高检直接向国家部委发送检察建议,这是第一次。

菲律宾 太阳网城官网部对最高检的检察建议高度重视,组成了专门研究小组来落实对青少年的保护。各级菲律宾 太阳网城官网行政部门也上下联动,正在落实预防性侵害未成年人的菲律宾 太阳网城官网保护制度,落实校园性侵强制报告、女童宿舍封闭管理等制度。

对未成年人的司法保护,我们国家秉持的是“菲律宾 太阳网城官网为主、惩罚为辅”原则,贯彻菲律宾 太阳网城官网、感化、挽救的方针,也就是说,对罪错未成年人要实行菲律宾 太阳网城官网、感化、挽救方针,对他们“严管又厚爱,宽容不纵容”。

国家发改委副主任宁吉喆:

实施技能人才、科研人员等重点群体增收激励计划

国家发展改革委副主任宁吉喆在3月6日十三届全国人大二次会议记者会上说,今年要增强居民的消费能力,多措并举促进城乡居民增收。要补齐公共服务短板促增收,今年财政基本民生投入只增不减,还要推动实施技能人才、新型职业农民、科研人员等重点群体增收激励计划,研究制定居民增收三年行动方案,深化收入分配制度改革。

国家发改委副主任连维良:

今后3到5年实现幼儿园学位能力全覆盖

国家发展改革委副主任连维良3月6日在十三届全国人大二次会议记者会上表示,政府将加大中央预算内投资,进一步放宽社会资本准入,多措并举增加服务供给。今后3到5年,将实现幼儿园学位能力全覆盖,其中普惠性幼儿园占比达到80%以上。大力发展婴幼儿照护服务,加快支持建设一批示范性托育服务机构。不断优化养老育幼服务供给结构,示范性幼儿园和托育机构的比例大幅度提升。

国务院发展研究中心副主任王一鸣:

提高大学毕业生就业率和就业质量

在全国政协十三届二次会议3月10日下午举行的第三次全体会议上,国务院发展研究中心副主任、党组成员王一鸣作大会发言时提出,“稳就业”要重点关注农民工、中低技能劳动者和高校毕业生。王一鸣说,高校毕业生总量和人才结构与市场需求不匹配,造成部分毕业生就困难。他建议,扩大高职院校招生规模,创造公平就业环境,合理引导预期,提高大学毕业生的就业率和就业质量。(中国菲律宾 太阳网城官网报微信)

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号