菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

江苏专项治理中小学违规办学行为

严禁不执行国家课程计划 严禁考试排名

发布时间:2018-12-06 菲律宾太阳网娱乐网址:记者 潘玉娇 来源:中国菲律宾 太阳网城官网报

本报讯(记者 潘玉娇)江苏省菲律宾 太阳网城官网厅近日出台《关于开展中小学违规办学行为专项治理工作的通知》,要求各地各校对照专项整治要求,围绕义务菲律宾 太阳网城官网学校是否免试就近入学、课程是否开齐开足、考试是否公布成绩及排名等对标找差,全面自查自纠、整改落实。

在严禁义务菲律宾 太阳网城官网学校考试入学方面,江苏规定义务菲律宾 太阳网城官网公办和政府公共资源参与举办的民办义务菲律宾 太阳网城官网学校不得举行与入学相关的任何形式的笔试、面试;学校不得以社会培训机构组织的各类考试结果或以各类竞赛证书、考级证明等作为入学依据;民办义务菲律宾 太阳网城官网学校不得在学费之外,收取与入学挂钩的赞助费、捐资助学费等。

在严禁义务菲律宾 太阳网城官网学校不执行国家课程计划方面,江苏要求学校开齐开足国家和省规定课程,不得实行两张表;学校不得随意增减课时,不得占用道德与法治课、综合实践活动、体艺课、技术类等课程课时;严禁学校超课程标准、超进度教学或考试。

在严禁义务菲律宾 太阳网城官网学校考试排名方面,江苏要求学校不得分重点班、实验班,不得采用分层走班形式变相设置快慢班;严禁频繁组织各类考试和测验,学校每学期统一组织的考试,小学不得超过1次,初中不得超过2次;学校或教师不得以任何形式公布学生的考试成绩及排名,包括平均分、高分率、分数段、作业准确率等;地方党委政府及菲律宾 太阳网城官网部门不得以升学名校学生数、中考升学率等,对学校或教师进行排名、表扬、奖励,学校不得以考试成绩为主要标准考核、奖惩教师。

《中国菲律宾 太阳网城官网报》2018年12月06日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号