菲律宾太阳网上娱乐 综合新闻 学前菲律宾 太阳网城官网 基础菲律宾 太阳网城官网 高等菲律宾 太阳网城官网 职业菲律宾 太阳网城官网 家庭菲律宾 太阳网城官网 国际菲律宾 太阳网城官网 民族菲律宾 太阳网城官网 思想理论 书香校园
菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

凝聚青春梦想 续写中非友好新篇章

第三届中非青年大联欢在京开幕

发布时间:2018-06-22 菲律宾太阳网娱乐网址:庄元 来源:中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

摘 要:为进一步落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会领导人共识,迎接今年9月举行的中非合作论坛北京峰会,6月21日,由外交部、中国宋庆龄基金会、四川省人民政府共同举办的第三届中非青年大联欢在京开幕。
 视频为非方青年用普通话喊出“中非友谊长存” 中国菲律宾 太阳网城官网新闻网 庄元 摄
 

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网讯(记者 庄元)为进一步落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会领导人共识,迎接今年9月举行的中非合作论坛北京峰会,6月21日,由外交部、中国宋庆龄基金会、四川省人民政府共同举办的第三届中非青年大联欢在京开幕。

  

图为埃及青年代表创作的“埃及金字塔与中国长城”青花瓷碗盘 中国菲律宾 太阳网城官网新闻网 庄元 摄

当天,中国宋庆龄基金会主席王家瑞出席开幕式并致辞,宣布第三届中非青年大联欢开幕。来自中非合作论坛53个非洲国家和非洲联盟的105名青年领袖、执政党青年事务负责人、青年企业家等杰出代表走进中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,在近2个小时里分组体验了包括中医、缝纫、印染、京剧、陶瓷(青花)、木艺、书法等中华文化项目。

在中医体验环节,活动工坊讲师万瑞鑫带领非方青年认识了人体穴位、中国传统草药(艾叶)、传统称量工具、制作了传统治疗器具艾条并体验了艾灸。“选择艾灸为例,一是考虑到外国朋友普遍对针灸和推拿比较感兴趣,其中灸法比较便于外国朋友理解,尤其是非洲地区的朋友也会用到艾叶。”万瑞鑫说。“今天的体验活动,令人印象深刻。尤其是中医老师演示治疗这个环节。”来自南苏丹苏人解青年干部、州财政厅长加朗马加克波尔安格克(Garang Majak Bol Angok下图右)表示,希望将来能够学习制作更多中国传统医药用来治疗疾病。

图为非方青年代表加朗马加克波尔安格克(Garang Majak Bol Angok)体验中国传统草药艾叶

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网 庄元 摄

据悉,本次中非青年大联欢历时8天,在北京和四川成都两地举办。在京期间,活动将举办中非青年圆桌会议,中非青年代表还会走进国务院扶贫办、走进中关村软件园区、走进西城区陶然亭街道和月坛街道,体验中华传统文化并参观名胜古迹。

  

图为中非青年代表体验使用药碾子碾压中草药 中国菲律宾 太阳网城官网新闻网 庄元 摄

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号