菲律宾太阳网上娱乐 综合新闻 学前菲律宾 太阳网城官网 基础菲律宾 太阳网城官网 高等菲律宾 太阳网城官网 职业菲律宾 太阳网城官网 家庭菲律宾 太阳网城官网 国际菲律宾 太阳网城官网 民族菲律宾 太阳网城官网 思想理论 书香校园
菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

传承红色基因 从小学习创造

红领巾“创未来”夏令营在京开营

发布时间:2018-08-09 菲律宾太阳网娱乐网址:李小伟 来源:中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

  中国菲律宾 太阳网城官网报—中国菲律宾 太阳网城官网新闻网讯(记者 李小伟)近日,由全国少工委主办的红领巾“创未来”夏令营暨成果展在中国科学院大学雁栖湖校区举办。来自全国各地的300多名少先队员代表相聚首都北京,和老师们一起参加以“给梦想插上科技的翅膀”为主题的夏令营活动。
  夏令营活动中,少先队员们展示了创新创意创造作品,讲述和交流创新创意创造的小故事,结交“手拉手”好朋友。来自全国各地的少先队员们带来了1800多件作品。其中,有的是以日常学习、生活物品和现有知识为基础,开发出新型功能、新型产品,或对集体、社会生活现象提出新的解决方法、创新建议,如校园厕所节水装置、水面吸尘器、水土流失演示器、物联网水面农场等。有的是人文社科、文体艺术、工程技术等方面的创意作品,如雨后不会湿的公园椅、为色觉障碍人士设计的红绿灯。有的经过观察、调查、科学探究,经过多次试验,设计出的新实物、科研成果或解决方案等创造产品,如水火箭线控发射器,月相成因探究,能设定充电时间、防止电瓶车长时间充电的“闹钟接线板”。
  夏令营期间,少先队员们寻访了“两弹一星”纪念馆,了解“两弹一星”艰辛的研究制造过程,学习“两弹一星”功勋科学家的故事。在中国科学院大学礼堂,中国科学院院士,导航、制导与控制专家房建成院士以“志在蓝天·梦想起航 争做祖国航空航天事业的明日之星”为主题,向队员们仔细讲解了在党的领导下我国航空航天事业的发展历程,并与少先队员交流。
  据了解,本次活动是以全国红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动为基础,以少先队员为中心,在科学殿堂开展的纯公益夏令营活动。2017年9月至今,全国少工委办公室、中国光华科技基金会开展了首届全国红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动。活动注重政治性、先进性、群众性,坚持完全的公益性,重在思想菲律宾 太阳网城官网启蒙,不收取任何费用。活动共收到来自全国各地少先队员的创新创意创造作品1.7万多件。
0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号