菲律宾太阳网上娱乐 综合新闻 学前菲律宾 太阳网城官网 基础菲律宾 太阳网城官网 高等菲律宾 太阳网城官网 职业菲律宾 太阳网城官网 家庭菲律宾 太阳网城官网 国际菲律宾 太阳网城官网 民族菲律宾 太阳网城官网 思想理论 书香校园
菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

天下一家 和谐包容

“汉语桥”世界大学生中文比赛选手观摩夏令营举行

发布时间:2018-08-09 菲律宾太阳网娱乐网址:记者 李小伟 通讯员 徐春浩 马娜 来源:中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

  中国菲律宾 太阳网城官网报—中国菲律宾 太阳网城官网新闻网讯(记者 李小伟 通讯员 徐春浩 马娜)由河南理工大学等承办的第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛选手观摩夏令营(河南段)近日举行。来自全球108个国家的134名营员,观摩营组织机构主要成员、有关单位负责人和工作人员,河南理工大学相关单位负责同志、师生代表参加了仪式。
  河南理工大学校长杨小林在致辞中指出,河南理工大学坚持对外开放办学,与30多个国家和地区的72所高校和科研机构建立了友好合作关系,现有在校国际生210余名。学校依托地处“太极拳发源地”的地缘优势,成立太极拳学院、开设太极拳课程、建立太极拳文化研究中心,先后多次承办或协办“焦作国际太极拳年会”“中国焦作国际太极拳交流大赛”“中国焦作国际太极拳高峰论坛”等活动,为普及和推广太极拳文化做出了积极贡献。他指出,“汉语桥”世界大学生中文比赛旨在激发各国青年学生学习汉语的热情,增进世界对中国语言与中华文化的理解,被誉为连接世界的“文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”,是国际人文交流领域的重要品牌活动和广受关注的“汉语奥林匹克”。今年第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛的主题是“天下一家”,这与太极拳文化中“和谐包容”的思想非常契合。这项观摩夏令营活动,是中国文化走出去、外国文化走进来的重要途径,能够让各国文化进一步汇聚、融合,对于进一步提高中华优秀传统文化的吸引力和影响力,深化中外文化交流、推动共建“一带一路”都具有积极作用。希望世界各地的大学生朋友们,能够珍惜机会,充分利用夏令营这个平台,进一步加强沟通交往、互学互鉴,不断增进友谊。
  据了解,“汉语桥”世界大学生中文比赛是由孔子学院总部/国家汉办主办的大型国际汉语比赛项目。自2002年举办以来,每年一届。
0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号