菲律宾太阳网上娱乐 综合新闻 学前菲律宾 太阳网城官网 基础菲律宾 太阳网城官网 高等菲律宾 太阳网城官网 职业菲律宾 太阳网城官网 家庭菲律宾 太阳网城官网 国际菲律宾 太阳网城官网 民族菲律宾 太阳网城官网 思想理论 书香校园
菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

《阿狸和弯月亮》新书发布

发布时间:2018-08-14 菲律宾太阳网娱乐网址:张贵勇 来源:中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网讯(记者 张贵勇) 8月12日上午,在中国原创动漫形象阿狸诞生12周年之际,“阿狸之父”Hans携新书《阿狸和弯月亮》与读者见面。新书发布会上,Hans为读者送出“阿狸12周年·Hans限量手绘纪念画”,并分享了创作阿狸儿童绘本系列的经过与感受,以及用12年时间经营和深度挖掘阿狸这个中国原创知识产权背后的故事和心得。

据Hans介绍,《阿狸和弯月亮》是他创作的第二本绘本,灵感来源于某天夜里下班后回家的路上,他抬头看见了月亮,于是忍不住想,也许每天我们看到的月亮都不是同一个,这些月亮住在哪里?为什么有的晚上没有月亮?Hans希望将这个故事送给每个心中有梦想、仍然相信童话的人。而阿狸形象的诞生则是12年前,还是高中生的Hans有了喜欢的女生,他羞于说出来,于是用画画来表达,一口气画了36张不同的小狐狸作为礼物送给对方,得到对方的认可。Hans大受鼓舞,越画越起劲,后来这些画被老师发现。出乎意料的是,小狐狸居然受到了很多人的喜爱,这也直接激发了Hans的创作动力,把所有的喜怒哀乐都寄托在小狐狸身上,让阿狸有了生活,有了性格。

12年来,阿狸的形象越来越得到市场认可,阿狸系列图书累计销量超过300万册,并陆续获得亚洲动漫榜“2016年度最佳动漫形象”,亚洲青年艺术家提名展“2016年度最具影响力跨界IP”,2017年度玉猴奖最具商业价值十大动漫IP,微博2017影响力动漫机构,并且连续4年获得号称“授权界奥斯卡”的LIMA授权业入围奖等百余奖项。而今,阿狸拥有超过200家授权合作伙伴,组织了30场国内线下展览。Hans表示,未来5年他计划每年建立一家主题乐园。

新书发布会上,Hans还教读者如何在10分钟内画好阿狸。在朗诵关于月亮诗歌的环节,Hans为幸运读者颁发了礼物。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号