菲律宾太阳网上娱乐 综合新闻 学前菲律宾 太阳网城官网 基础菲律宾 太阳网城官网 高等菲律宾 太阳网城官网 职业菲律宾 太阳网城官网 家庭菲律宾 太阳网城官网 国际菲律宾 太阳网城官网 民族菲律宾 太阳网城官网 思想理论 书香校园
菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

全国机械行业职校智能制造创新创业大赛开赛

发布时间:2018-09-27 菲律宾太阳网娱乐网址:孙军 张峰林 来源:中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网青岛9月27日讯(记者 孙军 通讯员 张峰林)历时2天的2018年全国机械行业职业院校智能制造领域菲律宾 太阳网城官网教学创新及创新创业大赛总决赛,今天在青岛莱西市拉开帷幕。来自全国16个省、直辖市的51所中、高职院校和应用型本科院校的95支参赛队、393名选手参赛。

据介绍,本次大赛由国家机械职业菲律宾 太阳网城官网教学指导委员会和机械工业菲律宾 太阳网城官网发展中心主办,机械行指委产教合作促进与指导委员会、青岛莱西市菲律宾 太阳网城官网体育局承办。

本赛事以“中国制造2025”规划为背景,贯彻落实《制造业人才发展规划指南》精神,深化产教融合,实现以赛促教,以赛促改,加快智能制造领域新技术、新工艺、新材料、新设备在菲律宾 太阳网城官网教学中的推广应用,推进智能制造领域专业创新与菲律宾 太阳网城官网教学改革,提高行业职业院校师生的创新能力。

“纵观整个赛事流程,一个‘新’字凸显了此次大赛的独特魅力。大赛包括了‘教学创新’和‘创新创业’两个赛项。其中教学创新赛项主要围绕机械专业创新建设、智能改造与升级的需求,开展所在地区产业技术发展、典型企业岗位需求的调研与分析,选择专业、课程或教学内容等进行创新设计,开发一套相匹配的实训场地(创客空间)建设配置方案、实训设备(平台系统)开发方案、教材资源开发方案等,以学生为中心创新教学方法,并提供至少一个配套的生产性实训教学项目方案;创新创业赛项主要以服务所在地区企业的技术升级、产品创新设计与加工、技术技能人才培训、管理优化等为目标,结合所在院校软硬件资源优势,选定创新创业任务,完成整体解决方案的设计,撰写创业项目策划书。通过‘仿真实操+初赛方案答辩’二种方式能充分展示参赛选手对智能制造新领域的掌握水平。同时,通过观摩和比赛,也让各代表队找到了差距和不足,为推动职业院校智能制造领域菲律宾 太阳网城官网教学创新与服务专业发展找准了方向。”青岛莱西市菲律宾 太阳网城官网体育局党委书记、局长李中禹告诉记者。

据了解,本赛事自2017年10月启动,全国机械行业应用型本科院校、中高职院校(含技工学校、技师学院)机电类专业在籍学生和专业教师,共有159个参赛队参与,经过“提交成果、网上展示成果、参赛成果评审”三个阶段的激烈角逐,选出95支参赛队参加决赛。

据悉,为聚焦智能制造关键环节,更好地推动机械行业职业院校在智能制造领域的长远发展,本次决赛还邀请了机械行业顶尖专家、学者,吸引了来自全国各地10余家智能制造领域的企业在现场展示新技术、新工艺、新装备。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号