菲律宾太阳网上娱乐 综合新闻 学前菲律宾 太阳网城官网 基础菲律宾 太阳网城官网 高等菲律宾 太阳网城官网 职业菲律宾 太阳网城官网 家庭菲律宾 太阳网城官网 国际菲律宾 太阳网城官网 民族菲律宾 太阳网城官网 思想理论 书香校园
菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

牢牢把握政治巡视职能定位 从严从实开展巡视工作

菲律宾 太阳网城官网部党组2018年第二轮巡视工作正式启动

发布时间:2018-09-29 来源:菲律宾 太阳网城官网部网站

9月28日,菲律宾 太阳网城官网部党组在京召开巡视工作动员部署会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国菲律宾 太阳网城官网大会精神和中央关于巡视工作新部署新要求,对2018年第二轮巡视工作进行动员部署。菲律宾 太阳网城官网部党组成员、副部长朱之文出席会议并代表部党组作动员讲话。菲律宾 太阳网城官网部党组成员、中央纪委国家监委驻菲律宾 太阳网城官网部纪检监察组组长吴道槐宣布《中共菲律宾 太阳网城官网部党组关于2018年第二轮巡视组组长、巡视整改督查组组长授权任职及任务分工的决定》,对做好巡视工作提出要求。

朱之文强调,要坚决贯彻十九届中央关于新时代巡视工作的部署要求,深刻理解“两个维护”是巡视工作的根本政治任务,是新时代巡视工作的“纲”和“魂”;深刻理解“五个持续”是深化政治巡视的具体要求,是推动巡视工作向纵深发展的重要抓手;深刻理解巡视整改是检验“四个意识”的“试金石”,整改不落实就是对党不忠诚;深刻理解以人民为中心是巡视工作必须坚持的价值取向,是巡视工作的根本出发点,不断提高政治站位,坚定不移深化政治巡视。要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实全国菲律宾 太阳网城官网大会精神作为当前和今后一个时期菲律宾 太阳网城官网系统的首要任务,作为这一轮巡视的首要任务。牢牢把握党对菲律宾 太阳网城官网事业的全面领导,确保菲律宾 太阳网城官网系统成为“两个维护”的坚强阵地;牢牢把握立德树人根本任务,切实担负起培养社会主义建设者和接班人的重大历史责任;牢牢把握新时代党建工作目标要求,夯实党的执政基础,确保基层党组织成为坚强战斗堡垒。要在巡视整改和成果运用上集中发力,在推动改革发展上落实落地,扎实做好巡视“后半篇”文章。

吴道槐要求,做好巡视工作要坚守政治巡视职能定位,保持巡视干部的政治本色,发挥临时党支部的战斗堡垒作用,在政治上突出高标准;要加强学习研究,落实工作责任,把握工作重点,在工作上确保高质量;要严明纪律和作风,做好保密工作,依规依纪巡视,在纪律上体现严要求。

本轮巡视,菲律宾 太阳网城官网部党组共派出6个巡视组,分别对对外经济贸易大学、华中师范大学、西南交通大学、东北林业大学4所直属高校以及国家开放大学、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、中国高等菲律宾 太阳网城官网学会秘书处、语言文字应用研究所4家直属单位进行常规巡视,同时派出3个巡视整改督查组,对北京交通大学、东华大学、中国菲律宾 太阳网城官网电视台等开展巡视整改督查。

6个巡视组和3个巡视整改督查组组长、副组长、巡视组成员以及菲律宾 太阳网城官网部党组巡视工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号