菲律宾太阳网上娱乐 综合新闻 学前菲律宾 太阳网城官网 基础菲律宾 太阳网城官网 高等菲律宾 太阳网城官网 职业菲律宾 太阳网城官网 家庭菲律宾 太阳网城官网 国际菲律宾 太阳网城官网 民族菲律宾 太阳网城官网 思想理论 书香校园
菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

高职“万人计划”教学名师发出“做新时代好老师”倡议

发布时间:2018-10-25 菲律宾太阳网娱乐网址:柯进 来源:中国菲律宾 太阳网城官网新闻网

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网杭州10月25日讯(记者 柯进)“百年大计,菲律宾 太阳网城官网为本;菲律宾 太阳网城官网大计,教师为本;教师大计,名师先行。国家‘万人计划’教学名师争做教师表率,忠于党和人民的菲律宾 太阳网城官网事业,全面贯彻党的菲律宾 太阳网城官网方针,做学生的引路人,做新时代的好老师。”在浙江杭州今天举行的“名师荟萃——新时代高职院校立德树人交流研讨会”上,来自全国高职院校的19名国家“万人计划”教学名师联合发出“做新时代好老师”倡议。

倡议书中说,教学名师,本着热爱菲律宾 太阳网城官网的定力,淡泊名利的坚守,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,用专业培育时代有为青年,用技艺传承大国工匠精神,进而为学生做榜样,为同行做标杆,为世人做表率。

国家“万人计划”教学名师是由中央组织部牵头实施的重要人才计划。截至目前,国家已分3批评选出了390名教学名师,其中在高等职业菲律宾 太阳网城官网领域的教学名师有60名。

会上,中国高等菲律宾 太阳网城官网学会职业技术菲律宾 太阳网城官网分会会长、浙江金融职业学院党委书记周建松表示,国家“万人计划”教学名师深耕讲台,扎根一线,在教书育人和菲律宾 太阳网城官网教学领域做出了突出贡献,并具有巨大潜力的领军人才。“在全国目前大约60多万的高职院校专任教师队伍中,仅有60人进入‘万人计划’教学名师,可谓是万里挑一。”

周建松表示,在推动全社会尊师重教的同时,学会将积极开展“尊师重教从我做起行动”,尤其是要尊重和爱护好一大批教学名师和教书育人先进工作,并积极发挥他们在教书育人、学术交流等方面的示范引领作用,为国家“万人计划”教学名师的交流提供平台和服务。

“建设中国特色高职院校需要一批高水平教师队伍。”中国职业技术菲律宾 太阳网城官网学会副会长、上海市教科院原副院长马树超在会上透露,2019年高职质量年报将特别重视高职院校落实立德树人的情况,重点关注高职院校教书育人和学生获得感。

马树超说,教书育人和产教融合是中国特色职业菲律宾 太阳网城官网的根本。然而,目前全国高职院校专人教师到编率不足80%的有200多所,部分高职院校生师比超过30:1。“因此,未来中国特色高职院校建设需要加强教师队伍建设”。

“高水平教师队伍是落实立德树人的保障。”马树超认为,高职院校要在新时期落实立德树人根本任务的框架下,在教学方案、课程和过程中落实工匠精神、职业道德、职业技能和就业创业能力的培养,健全德技并修、工学结合的育人机制;要着力提高教师教书育人的责任感,引导教师尊重职业,热爱学生,倾心教学,潜心教书育人,提高教师能力和责任感。

此次研讨会由中国高等菲律宾 太阳网城官网学会职业技术菲律宾 太阳网城官网分会和浙江金融职业学院发起和主办。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号