菲律宾太阳网上娱乐 综合新闻 学前菲律宾 太阳网城官网 基础菲律宾 太阳网城官网 高等菲律宾 太阳网城官网 职业菲律宾 太阳网城官网 家庭菲律宾 太阳网城官网 国际菲律宾 太阳网城官网 民族菲律宾 太阳网城官网 思想理论 书香校园
菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

台湾学子大陆学电商

发布时间:2018-08-21 菲律宾太阳网娱乐网址:通讯员 王国海 来源:中国菲律宾 太阳网城官网报

亚马逊平台在实际操作中怎么运用?天齐跨境电商是如何运作的?企业对电商人才有什么要求?在浙江纺织服装职业技术学院商学院校企合作电子商务实训基地里,来自台湾铭传大学的学生不时向授课教师提问。

不久前,来自台湾铭传大学的12名师生,在浙江纺织服装职院进行为期20天的电商专业理论课程学习实践,学习内容包括亚马逊平台介绍及操作、网店开设及网店装修、跨境物流、商品管理及网店推广等。

“随着‘一带一路’建设的不断推进,我们与台湾铭传大学建立了友好合作交流关系。”该校商学院党委书记李芬芳介绍说,学院是首批全国跨境电商专业人才培养示范校,经过多年的积累,已逐步建成“课堂—基地—企业”三位一体学生实训就业一体化基地,与雅戈尔、太平鸟、方太等企业合作,培养与企业实际需求相符合的电子商务实用型人才,取得了较好的教学效果和社会效益。

“电子商务是未来趋势。台湾的电子商务虽然起步很早,但进步不大。阿里巴巴集团等在台湾的名声很响亮,所以台湾学生对于学习新的技术很期待,很希望来大陆实际参与。”台湾铭传大学带队教师詹雪兰说,这次活动不但有课程设计学习,而且要到企业去看经营、规划和运作是怎么回事,相信学生们通过这样的活动,可以学习到电子商务最新的技能和知识,“学生们也期望将来能够到大陆来发展,多一些就业机会”。

台湾铭传大学广告营销专业大四学生林瑀慈表示,希望借此机会更深入地了解大陆电子商务的发展趋势。她说:“我们要怎么利用这些平台去满足消费者的需要,比如把商品放到平台上之后,接下来怎么去销售,还有物流怎么走,怎么挖掘产品的最大特色、卖给最大客户,等等,是非常大的学问。我们希望能通过这次的培训课程,了解电子商务的相关事项,为未来搭上电子商务这趟‘列车’做准备。”

《中国菲律宾 太阳网城官网报》2018年08月21日第4版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号