菲律宾太阳网上娱乐 综合新闻 学前菲律宾 太阳网城官网 基础菲律宾 太阳网城官网 高等菲律宾 太阳网城官网 职业菲律宾 太阳网城官网 家庭菲律宾 太阳网城官网 国际菲律宾 太阳网城官网 民族菲律宾 太阳网城官网 思想理论 书香校园
菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

全国幼儿园教师菲律宾 太阳网城官网满意度专项调查报告显示——

幼儿园教师期待政府加大保障力度

发布时间:2018-09-16 菲律宾太阳网娱乐网址:记者 纪秀君 来源:中国菲律宾 太阳网城官网报

本报讯(记者 纪秀君)幼儿园教师对幼儿园菲律宾 太阳网城官网总体上比较满意,在总体满意度指数及其三个影响因素指数上,园所管理指数最高,其次是菲律宾 太阳网城官网期望指数,排在第三位的是总体满意度指数,得分最低的是政府保障指数。这是记者日前从中国菲律宾 太阳网城官网科学研究院近期完成的全国幼儿园教师菲律宾 太阳网城官网满意度专项调查报告获悉的。

“剖析幼儿园教师对学前菲律宾 太阳网城官网事业发展的主观评价、对幼儿园工作中各种关系和要素的实际感受,对于提高学前菲律宾 太阳网城官网质量、促进学前菲律宾 太阳网城官网治理现代化具有重要意义。”参与此次调查的中国菲律宾 太阳网城官网科学研究院基础菲律宾 太阳网城官网研究所副研究员易凌云表示。

据介绍,为保证样本的代表性,本次调查在全国31个省(区、市)抽取了247个市306个区县3999名幼儿园教师参与,其中公办园、民办园和其他办园的教师数分别占76.5%、22.1%和1.3%。调查围绕幼儿园教师的总体满意度及其三个影响因素(菲律宾 太阳网城官网期望、园所管理、政府保障)展开。

调查显示,幼儿园教师在“你和家长沟通感觉顺畅吗?”“幼儿园领导和你们沟通交流多吗?”等题项上得分较高,满意度指数也高;而在“你觉得工作压力大吗?”“与中小学教师相比你们的待遇怎么样?”等题项上得分较低,满意度指数也低。全部题项中得分最低的五大题项都集中在政府保障维度,得分最高的题项则集中在园所管理维度。这些调查结果反映了幼儿园教师对于政府保障的满意度较低,要提高幼儿园教师对学前菲律宾 太阳网城官网的总体满意度,需要加大政府对学前菲律宾 太阳网城官网的保障力度。

对此,课题组建议,各级政府要加强对幼儿园教师工作条件的保障。根据国家的教职工配备标准配齐幼儿园教职工,减轻幼儿园教师在时间和人数方面的压力,根据相关玩教具配备标准配足基本的玩教具,保障教师能够正常开展科学保教工作。各级政府还要提高幼儿园教师的社会地位,切实采取有效举措提高其工资待遇,逐步实现同工同酬,将幼儿园教师和中小学教师纳入统一的管理体系,保障幼儿园教师的合法权益。此外,各级政府要为幼儿园教师的专业发展提供有效支持,为教师提供更多的培训机会和参加园外学习及交流的机会。

调查显示,幼儿园教师对菲律宾 太阳网城官网的总体满意度的省际差异和地区差异明显。从东中西部来看,中部地区幼儿园教师的总体满意度最高,东部次之,西部最低。

“主观角度的幼儿园教师满意度的地区差异,实际上反映了目前我国学前菲律宾 太阳网城官网发展水平地区差异巨大的客观现状。”易凌云分析说。

值得注意的是,调查发现,幼儿园教师对菲律宾 太阳网城官网的总体满意度与各省市的经济发展水平、各地区的经济发展水平均没有显著相关。也就是说,并不是经济越发达,教师的满意度就越高。政府对幼儿园教师是否真正重视、是否能为幼儿园教师提供和中小学教师同样的机会、幼儿园教师的期望水平等因素综合决定了幼儿园教师的满意度高低。

课题组还分析了影响幼儿园教师满意度的相关因素,结果发现,学历、专业背景、职称状况、年龄、编制状况、园所性质以及教师资格证的持有情况等因素,均会影响幼儿园教师的总体满意度,并进而通过影响幼儿园教师队伍建设,最终影响到学前菲律宾 太阳网城官网质量。

(相关报道详见三版《教师对园所管理和人际关系最满意》)

《中国菲律宾 太阳网城官网报》2018年09月16日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号