菲律宾太阳网上娱乐 综合新闻 学前菲律宾 太阳网城官网 基础菲律宾 太阳网城官网 高等菲律宾 太阳网城官网 职业菲律宾 太阳网城官网 家庭菲律宾 太阳网城官网 国际菲律宾 太阳网城官网 民族菲律宾 太阳网城官网 思想理论 书香校园
菲律宾太阳网上娱乐>检索页>当前

把菲律宾 太阳网城官网扶贫摆在脱贫攻坚突出位置来抓

发布时间:2018-11-09 菲律宾太阳网娱乐网址:江西省井冈山市菲律宾 太阳网城官网局局长 龙平 来源:中国菲律宾 太阳网城官网报

■打赢菲律宾 太阳网城官网扶贫攻坚战 沿着总书记的足迹走进国家集中连片特困地区特别报道⑧

井冈山市认真贯彻落实习近平总书记关于菲律宾 太阳网城官网扶贫的重要指示精神,不断加大政策落实力度,突出解决学生上学难的问题,初步探索了一条具有井冈特色的菲律宾 太阳网城官网扶贫之路,让扶贫的阳光温暖每一名贫困学子。

市委、市政府把菲律宾 太阳网城官网扶贫摆在脱贫攻坚的突出位置来抓,积极协调财政、扶贫、发改等部门,争取国家专项支持,加大对菲律宾 太阳网城官网扶贫经费投入;积极拓展菲律宾 太阳网城官网扶贫资金渠道,充分发挥企业、个人、公益组织等在菲律宾 太阳网城官网扶贫中的作用;合理引导各种菲律宾 太阳网城官网扶贫资源发挥最大效益;将各项政策落到实处,将扶贫资金安全、足额、快捷发放到每一名受助的贫困学子家庭。为了确保贫困学生不因贫困而失学,全市大力实施精准扶贫,确保政策宣传全覆盖、数据精准全覆盖、帮扶措施全覆盖、扶智措施全覆盖,强力构建从学前菲律宾 太阳网城官网到高等菲律宾 太阳网城官网的“一揽子”帮扶体系,让贫困学生“有学上,上好学”。

扶贫先扶智,为了让每一个山区孩子平等地享受到优质菲律宾 太阳网城官网资源,全市的菲律宾 太阳网城官网资金政策向贫困山区、乡村倾斜,多措并举改善教学条件,真正使乡村校园建设“美”起来、乡村学校信息化“智”起来、乡村教师素质“强”起来。近两年来,我市着力加强校园基础设施建设,相继实施了学校标准化建设。同时大力推进“互联网+菲律宾 太阳网城官网扶贫”工作新模式,完善农村学校信息技术基础设施建设,着力提升城乡学校菲律宾 太阳网城官网信息化应用水平。与此同时,我们采取优先补充农村师资力量,优先培训农村师资骨干,优先确保农村师资待遇保障、大力实施“教师安居工程”等举措,锻造一支高素质的农村学校师资队伍,使广大农村教师安心从教、乐心从教、舒心从教。

《中国菲律宾 太阳网城官网报》2018年11月09日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国菲律宾 太阳网城官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号